Несмотря на стоимость входного билета – 100 рублей, людей пришло много. Взрослые, дети, «ватрушки», собаки, лыжники – все это смешалось в большую и пеструю толпу.
Как театр начинается с вешалки, так и Павловский парк начинается с продажи орешков для белочек.
Но как не странно, хоть и знаменит Павловский парк почти ручными белками, в этот день ни одна из них нам не попалась. Орешки мы с удовольствием съели сами. Зато попался принц на белом коне.
Так как мой принц шел рядом со мной, я предпочла двухместные сани, в которые была запряжена белая лошадь.
Хотя были и более экзотические способы передвижения. Например, собачья упряжка.
Хорошие собачки, толковые. Понятно почему - хозяева им GPRS настраивают.
Ну и, конечно же, как без оленя? Без северного красавца. Трудяга. Желающих прокатится было много.
Лошадки, даже пони, такой популярностью не пользовались. Но были хорошими фотомоделями.
Для любителей передвигаться на «своих двоих» или на «чужих двоих» можно было в прокате взять лыжи, финские сани и «ватрушки».
Но больше всего людей было замечено за поеданием блинов. Помимо блинов можно было купить шашлык, глинтвейн, хмельной мед.
А после хлеба, как говорится, надо зрелищ! Они были там. Две сцены с скоморохами веселили не только детей, но и взрослых. Которые активно участвовали в конкурсах и получали призы.
Около одно из сцен все желающие могли сфотографироваться с очаровательными девушками – Весной и Зимой. Рядом с ними была не меньшая, чем перед сценой, толпа.
До главного события праздника – сожжения Масленицы, мы не остались. Но, судя по количеству дров, это было впечатляющее событие. Ну а пока Масленица наслаждается последними солнечными часами и вокруг нее собрались желающие оставить ее фото на память.
Каждый желающий мог купить свою Масленицу. Их было очень много. От простых…
… до нарядных
А я бы предпочла вот такую Масленицу
На ярмарке было очень много разнообразных товаров. Сувениры, мед, колбасы, гончарные изделия, изделия из лозы и дерева, картины, варежки и даже белорусские товары!
Ну а те, кто уже получил хлеба и зрелищ – отправились кататься с многочисленных горок. Оттуда слышался такой зажигающий смех и гомон, что на этом наш праздник «Кипучая Масленица» закончился.
Комментариев нет:
Отправить комментарий