суббота, 17 декабря 2011 г.

Декабрь в Мукачево

Вот я и в Мукачево! Встретил нас сей город со слезами на глазах. Думаю, что это были слезы радости, так как на следующий день было сухо, тепло и даже временами выглядывало солнце. Солбик термометра показывал +9 и это 16 декабря! Люблю я этот край! Как вы думаете, что первое мы сделали в этот замечательный день? Правильно, купили на базаре колбасы, хлеба, вина и пошли на берег Латорицы. Какой здесь бесподобный воздух! Чистый и свежий, и дышится им так легко, что сразу ощущаешь, как каждый его глоток наполняет тебя здоровьем.

Завтрак на скамье. Венгерская колбаса, сербский хлеб и крымское вино

После замечательного завтрака на траве, мы немного прогулялись и пошли есть човлент. Это такое то ли первое, то ли второе блюдо из перловки, фасоли и мяса. Очень вкусно! В этом кафе («Хвилинка», т.е. «Минутка») мы частенько обедаем, когда бываем в Мукачево и было приятно, что официантка нас узнала. 
Так выглядит човлент

Как впрочем узнала и моя тезка - Ольга Викторовна. Она великолепный мужской мастер и имеет свой парикмахерский кабинет. Кабинет ее представляет собой небольшую комнату с парикмахерским креслом на котором пересидело не одно поколение ее клиентов. Мастер она, что называется, от бога. После ее ножниц я заново влюбляюсь в своего мужа. Может быть ее в Питер переманить?

Этот трубочист, как нам сказали, еще здравствует. Правда уже не работает

А потом был кофе с очень вкусными эклерами. И вы думаете на этом наша гастрономия закончилась? Ха! Еще был ужин, уже в гостинице, состоящий из вина и наконец-то созревшего к нашему приезду сыра "Нарцисс Карпат". Мы все время попадали на сыр "Селиский", который нам очень нравится, но выдерживается он меньше, чем первый. Поэтому, предвкушая гастрономическое удовольствие, купили этот самый "Нарцисс". Но предвкушение оказалось ложным. На мой корректный взгляд этот сыр уступает "Селискому", и вкус его очень слабый. Муж же был категоричнее и сказал: "Я это есть не буду!" Наша ошибка состояла в том, что здесь редко можно купить что-то невкусное, поэтому мы взяли сразу едва ли не полкило этого сыра.

Искусственные елки - редкость Мукачево

В таком вот кулинарном угаре прошел наш первый день в Мукачево. Второй день мы планируем провести в Берегово. Что там будет? Опять колбаса!)) 

центр Мукачево

9 комментариев:

  1. Да, да, и мы там были и вино пили.

    У последней фотографии очень интересный ракурс, пожалуйста, сделай еще фотографий Мукачева)

    ОтветитьУдалить
  2. Олег Григорьев18 декабря 2011 г. в 11:37

    На самом деле, этот трубочист еще работает, часто вижу его в центре - при этом, всегда держусь за пуговицу))

    ОтветитьУдалить
  3. А пуговицу ты ему обратно пришиваешь?)) Бедный дядечка, он наверное специально спонсировал установку себе памятника, что б от него отстали))
    Обещаю после поездки сделать и выложить здесь фотоальбом Мукачево. Потрясающий город, который я все больше и больше люблю!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Я за свою дергаю)))
    Общение принято, ждем.

    ОтветитьУдалить
  5. Минутка-это же ужасное место.Желают тебе приятного апетита?!Чеснее было бы пожелать приятного отравление,потому что на кухне ужасный беспорядок,а самое кошмарное блюдо,которое недоели идёт по 'новой',посуда только полоскаетса водой,не полируется,а просто стекает...Куда только СЕС смотрит???Персонал бегает то туда,то сюда,никакой организации обслужывание.Вобщем,кто не хочет иметь проблемы со здороъем обхотите стороной эту кафешку-мой вам совет.

    ОтветитьУдалить
  6. Ольга Аникеева9 мая 2013 г. в 06:41

    Раздавать необоснованные советы анонимно в чужом блоге, не самое достойное занятие.

    За пять приездов в Мукачево и посещения "Минутки" никаких проблем с питанием там у меня не возникло. Просто, съедобно и по приемлемым ценам. При этом я очень требовательна к еде и веду здоровый образ жизни. Любое отвратительно приготовленное блюдо сразу сказывается на моем желудке. Наблюдая какая публика посещает это кафе, уверена, что еда у них качественная, иначе они к ним не приходили.

    Если вы хотите изысканной кухни, подогретых тарелок и европейского сервиса, то да, "Минутка" не ваш вариант. В таком случае вам в ресторан "Мункачи", "Вишневый сад" или ресторан отеля "Стар".

    Украинское TV попыталось сунуть нос на кухню к соседнему "Бондаренко" на что получили закрытой дверью по этому длинному носу. И оно правильно. Считаешь, что плохо - обратись в соответствующие органы. Если им не веришь - не ходи в это заведение. А я как обожала пирожное "Наполеон" г-на Бондаренко, так и обожаю. И считаю его одним из самых вкусных, которые я когда-либо ела!

    ОтветитьУдалить
  7. Ваше дело.Очень вкусная,полезная и свежая еда например есть в ресторане "Рів'єра" и цены нормальные.Там Вам не положат пельмени,мясо в човлент или бограч,которое недоели предедущий посетитель.Еще Вам могу посоветовать "Старый град",тоже недорого и совесть есть у персонала.Класный и с вкусной едой ресторан "Бограч",только правда там чуть подороже будет.

    ОтветитьУдалить
  8. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  9. Ольга Аникеева9 мая 2013 г. в 20:07

    Ха-ха! Полезная? Это самое нелепое и смешное слово, котором можно охарактеризовать ресторанную еду. Такой еды ни в одном ресторане нет! Ее даже на полках магазинов не всегда можно отыскать. Я уже три года питаюсь по ЗОЖ и в полезности еды отлично разбираюсь не на основании слов диетологов, а на основании слов биохимиков.

    Между прочим, бросая такие комментария, можно за клевету схлопотать. Для таких заявлений необходимы весомые аргументы. Которые вы, Аноним, который даже имя свое боится открыть, не привели. Больше, таких голословных и не подтвержденных комментариев, к себе в блог не пропущу.

    Ходила и буду ходить в "Хвилинку". Меня все там устраивает.

    ОтветитьУдалить